Bolo de banana com caramelo

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
  • 3 colheres de sopa de água
  • bananas fatiadas o suficiente para cobrir a forma.

Modo de preparo: leve o açúcar e a água já na forma que será assado o bolo na boca do fogão e deixe caramelizar. Organize as fatias de banana no caramelo, reserve.

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de chia
  • 2 colheres decapa de manteiga Ghee
  • 2 ovos
  • 1 banana
  • 2 maçãs sem sementes e com casca
  • 2/3 de xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de linhaça dourada – colocar a linhaça em um refratário pequeno e cobrir com água quente, deixar descansando até formar um gel
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Misturar a farinha e o fermento em um recipiente. Bater os demais ingredientes no liqüidificador em potência alta por 5 minutos. Misturar com uma colher está mistura com os secos. Despejar na forma com a banana e com o caramelo e levar só forno até assar!